中工娱乐

学生暑期打工遇纠纷 法援律师出手帮讨薪

来源:中工网
2021-10-26 14:51:20
咪乐|直播|免费 目前唯一可行的办法是全球最大的成人业务公司的验证系统AgeID,MindGeek旗下拥有几大热门的色情网站,包括Pornhub,Youporn和RedTube。

  中工网讯 据劳动者报消息,今年高考后小胡找了份外卖工作勤工俭学,临近开学请辞时与公司起纠纷,无法拿到劳动报酬。在陕西省西安市碑林区法律援助中心的帮助下,小胡的问题得到圆满解决。

  据介绍,小胡参加完高考,为了让暑期生活更加充实,遂在58同城上找了一份送外卖的工作。由于是网络求职,小胡并没有和该公司签订书面协议,也未对工作时间做出明确约定,只是在微信聊天记录中确定小胡的报酬按量结算,每单为5.5元,从7月3日开始算起。

  7月31日,由于临近开学,小胡向公司请辞,公司方回应须工作至8月15日,否则不支付工资。双方因为对最初约定的“全职工作”有误解,一直无法达成共识,最终小胡工作至8月2日,共配送827单,总计应得4548.5元。公司以小胡未按要求达到工作日时间为由,拒付工资,无奈之下,小胡去碑林区法律援助中心寻求帮助。

  详细了解纠纷过程后,碑林区法律援助中心值班的崔律师多次与对方公司电话沟通,晓之以理、动之以情,积极帮小胡与公司达成和解意愿,最终公司同意支付。9月3日,在扣除租车费、餐盒等相关费用后,小胡终于拿到了被拖欠的工资3628元。(劳动者报记者唐玉洁)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度